炎熱英國下的疫情生活

踏入英國的夏季,雖然早晚都會清涼些,但正午時段也非常炎熱,氣溫有時高達攝氏30度,很多英國的家庭都沒有冷氣空調設備;怕熱的朋友們就要捱過這兩個月的天氣。

 

陸續很多透過BNO到步的家長朋友們開始在英探索新生活,在找到自己的夢想住屋後;通常第一件事就是買番架私家車。的確,英國不如香港交通方便;如果有車日常生活方便多;樂趣也多。在過去的假日,家長們已經急不及待駛車帶孩子去海邊小鎮遊玩吹吹風;或是在海灘暢泳;看到一些剛到步的學生們已經融入本地教學生活;個個都話鍾意返學校,認識來自不同種族的英國同學們,特別在倫敦;可以講是全球數一數二最多元文化的城市。

 

「大衞叔叔,我地就快過來英國;依家疫情如何?」

英國的疫情是有點反反覆覆。剛剛這星期全英錄得單日超過11000 宗新增確診個案;是近四個月的新高。歸納原因,除了在於印度的 delta 變種病毒外,也由於英國很多人已打了疫苗, 所以掉以輕心, 加上愛自由不愛束縛的天性,很多英國人已經在公共場所不戴口罩,而年青人感染病毒後未有太大的病徵, 卻把病毒傳染給其他人,種種因素令確診人數急升,相信這波疫情的高峰期仍未到。所以我建議當前急務,如果大家決定來英,最好在香港先接種疫苗,增加自己的保護能力,保命緊要,大家切記。

 

大家已經來到英國又未打疫苗針,可以點做呢?好簡單,先去申請一個國民醫療號碼,呢個號碼就係一世跟住你,有咗依個NHS 號碼,你就可以打電話119直接聯絡,有專人回覆你,幫你搵就近嘅接種疫苗中心預約時間。 英國而家打疫苗係分年齡優先處理,18 歲以下學生就暫時未有得打住。

依個疫情都會繼續改變緊大家的生活模式,雖然英國部分人們甚至給予羣眾壓力,要求英國政府立法給員工自由選擇在家或辦公室工作;政府亦計劃進行公衆諮詢,不過首相約翰遜已經醒目地給大家心理準備,透露希望大家未來數星期重返正軌,回公司工作,一眾返工一族可有點點失落感吧!

原文章刊登於巴士的報- 大衛叔叔的博客

https://inews.hket.com/article/2999221/%E3%80%90%E8%8B%B1%E5%80%AB%E7%9A%84%E5%A4%A9%E7%A9%BA-iM%E7%B6%B2%E6%AC%84%E3%80%91Surrey%E7%9A%84%E6%B3%A8%E7%9B%AE%E5%9F%8E%E9%8E%AE%20Guildford%20%E4%BB%A4%E4%BA%BA%E7%95%99%E6%88%80

 

Leave a Reply

Scroll to Top