放暑假啦 ! 英國回港最新安排 家長及學生一看即明 | 大衛叔叔

就嚟暑假啦!英國的香港大學生及寄宿生都會於六至七月陸續返港。家長都問起我們應該怎樣安排,這裏一次過為大家講解清楚。

第一步、當然是要確定回港機票;幾間航空公司都因應香港學生回港;陸續加了很多班航機了。

第二步,香港政府要求英國回港人士在指定嘅酒店隔離 21 日;然後再自我監察 7日;我們附上所有<指定酒店的資料指定檢疫酒店名單: 第四輪 (有效期至2021年8月31日)> 及聯絡電話、一般價錢由每日約400至800港元左右。

https://www.coronavirus.gov.hk/pdf/designated-hotel-list-v4_tc.pdf

酒店確認單要清楚填寫正確日期,入住學生姓名要同護照證件一樣,及附有價錢的收據,以確保完全付款。記得要有英文收據,方便外藉人員確認。

New Technologies May Improve COVID-19 Screening | Jones Day

第三步;航空公司一般要求在登機72 小時內有符合要求嘅covid test 測試;家長可以聯絡寄宿學校安排合資格的診所處理測試;緊記測試證明必須清楚列明學生護照名字,最好有學生的護照號碼。

如果學校未能安排;不用擔心,另外一個方法就是出機場做測試;記得必須預早在網上登記,我們亦將倫敦希思路機場的測試中心登記網站放喺下面;click 入去就見到啦!

https://www.collinsongroup.com/en/covid-19-testing/test-information

https://covidtesting.collinsonassistance.com/s/login/SelfRegister

要click 「LAMP 」測試先係符合香港入境要求;如果在機場做測試;不收取現金,必須用信用卡支付約85鎊嘅費用,18 歲以下的學生要有成人陪同。因為等測試報告結果一般都要等一至兩小時。所以安全起見,要預早三至四小時到機場啊!

有齊機票,酒店收據;測試報告;最後就click依條link, 填好入境健康同埋檢疫申報表;有齊四樣文件;就可以到機場航空公司辦理登機手續了。

https://www.chp.gov.hk/hdf/

清楚明白!相信不會難到各位醒目的學生,祝大家一切順利;開開心心返香港啦!香港見!

 

原文章刊登於Oh!爸媽- 大衛叔叔的博客

https://www.ohpama.com/651915/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%8D%87%E5%AD%B8/%E8%8B%B1%E5%9C%8B/%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e5%8d%87%e5%ad%b8-%e6%94%be%e6%9a%91%e5%81%87%e5%95%a6-%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e5%9b%9e%e6%b8%af%e6%9c%80%e6%96%b0%e5%ae%89%e6%8e%92-%e5%ae%b6%e9%95%b7%e5%8f%8a%e5%ad%b8%e7%94%9f/

Leave a Reply

Scroll to Top