英國升學 |三間聞名體育學校 世界級運動員的搖籃|大衛叔叔

踏進虎年,大家朝氣勃勃,如虎添翼,迎接新的一年。在此介紹三間著名培養世界級運動員搖籃的 英國寄宿學校 。求學不是求分數,傑出的運動成就一樣可以闖出一片天。不少出類拔萃的學生憑著出色的運動能力獲得大學及球會的青睞,如果子女對運動方面有天分,不妨留意以下三間英國聞名的體育運動學校。

Millfield School – 培養奧運選手的溫牀

Millfield school 是一間位於英國Somerset的男女寄宿學校,以頂尖的體育教育聞名,是公認的運動員溫床,在不同運動領域都培育出出色的國際代表。Millfield School成立於1935年,有近1270名在校學生,當中有大約960名都是寄宿學生,是現時英國最大的男女寄宿學校。學校曾是知名Clark鞋履品牌的家族住所,經過長年的擴建翻新,設備齊全。不要以爲學校離城市很遠,其實學校距離倫敦也只需2個小時,在英國來説可以說是相當方便。

Millfield School 是英國數一數二的頂尖體育學校,提供高達30多種不同的運動,在籃球、馬術、足球、高爾夫球、女子曲棍球、欖球、游泳及網球特別優秀,可以説其他學校有的,它都有,但它有的,其他學校未必可以提供。 Millfield每年都有近 60 名青年國際代表,不少學生也在離開Millfield後繼續參加職業及奧運會級別的比賽。Millfield 學生首次出現在1956年的墨爾本奧運,至此就沒有缺席過一場奧運賽事,前後更在賽事中取得16面

奧運獎牌。在2020年的東京奧運會中,有13名Millfield學生各自代表他們的國家參賽,是歷年來最多,也側面證明了此學校人才濟濟。

除了是世界聞名的體育學院,學校也十分注重學生的學業發展,雖然是最大寄宿學校,但Milldifeld能夠以一班平均11人的授課模式,令學生更能集中課堂吸收知識。同時,Millfield按學生的能力分班,讓老師能根據個別學生的程度,適當調整教學進度,協助能力各異的學生達成學習目標。

Ackworth School- 足球愛好者的樂園

Ackworth School是一間超過240年的歷史名校,座落於英國中部Yorkshire郡,鄰近英國第三大城市 Leeds,屬於八間 Quakers 私立學校之一。約500名在校學生,大約兩成是來自香港、日本和其他歐洲國家的國際學生,而部份教師就居於校內,與住宿生的關係緊密,使該校充滿濃厚的家庭氣氛。Ackworth 認爲體育和身心健康對今天的學生來說非常重要,為他們提供了積極學習的動力,運動也可以讓學生學會自律、團隊合作、設定目標、享受成果。

Ackworth 提供的運動及課外活動相當豐富,當中以足球,乒乓球及壁球項目成績尤爲突出。學校更為此三項運動分別設立了體育學院,為有才華的學生提供世界級教練度身定制課程的機會,學院學生也經常會參加縣級甚至國際級的比賽以增加賽事經驗。

足球學院提供精英足球發展計劃,由前英格蘭超級聯賽足球運動員、合格的 UEFA Pro 執照教練Jamie Fullarton指導。除了世界級教練,Ackworth 的設施也非常出色;擁有五個全尺寸足球場、一個全天候球場和一個室內訓練區。就讀學生還可以充分利用室內恆溫游泳池和新建的健身房進行訓練。

Ackworth 乒乓球學院不僅在英國寄宿學校中是領頭羊,而且在青少年比賽中也成績出衆。該計劃為學生提供了在傳統學校環境中接受世界級教練的指導下,從而脫穎而出的機會。Ackworth的學生能夠在乒乓球中心集中訓練,並在青少年英國聯賽的頂級聯賽中嶄露頭角。

Ackworth的壁球學院一直與世界級壁球俱樂部Pontefract有來往,讓Ackworth 的學生有機會參加高水平的比賽。此次合作使壁球學院的學生能夠獲得最高水平的指導,在比賽中提供巨大的優勢;成為學生壁球職業生涯的跳板。

Ackworth擁有卓越的體育運動傳統,這可以歸結為多種因素,包括嚴格的紀律、世界級的教練、以及我們巨額投資的體育設施。

Plymouth College – 跳水王子的家鄉

Plymouth College位於沿海城市Portsmouth上,緊靠Devon和Cornwall的鄉村風氣,有著優美沿海景觀,附近更設有往法國和西班牙的渡輪碼頭,距離火車站及巴士站也約十分鐘步程,假期可以與朋友或家人前往歐洲其他城市旅行,十分方便。學校擁有近600名學生,是當地著名的男女私立學校;自 1877 年以來, Plymouth College一直秉持著英格蘭西南部最前瞻的教育,以良好的教學環境、各種豐富活動及高標準的課程安排為教育的目標。

Plymouth College排名,除了重視學生學術成績以外,也主張發掘每個學生的個人才能,重點加强學生的體育及藝術潛能。Plymouth College提供的體育項目非常多元化及出色,不少學生在校期間分別在英聯邦、歐洲乃至世界級別賽事中名列前茅。學校更有超過 160 名運動員代表 47 個不同國家的 15 個不同運動項目,展示校内外公認的國際體育文化。英國跳水王子,奧運冠軍Tom Daley 就是出自此校,不單止他,拉脫維亞游泳世界冠軍Ruta Meilutyte也是此校的學生。

Plymouth College的目標是提供一個為學生創造機會的環境,並豐富學生全方位的教育體驗。學校不會偏對待奧運選手,對其他學生一視同仁,憑著認真發展學校俱樂部和提供最好的資源幫助學生。

相信大家對英國體育名校有更多認識,其實除了以上三間著名體育運動名校外,英國還有不少好選擇,有意安排子女到海外升學的家長們,可以在選校時把選擇範圍擴大,再選擇一間最適合子女的學校,令孩子有一個豐盛的成長經歷。

發表迴響

回到頂端