城市學校巡禮——英國的小羅馬 巴斯

巴斯 (Bath) 是英國有名的古城,距離倫敦約1.5小時火車車程,一向治安良好,以旅遊業馳名。古式經典建築格調加上悠閑的氛圍成功為這個典雅的小城吸引不少旅客遠地而來,更於1987年成為第一個被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產的城市。

巴斯被譽為英國的小羅馬,最早建於公元43年,是羅馬人的溫泉聖地,而「羅馬浴場」亦是多數人對她的第一印象,更是巴斯的名字由來,也是重要地標之一。此外,這城市亦有其他使人難以忘懷的英國特色,例如建於7世紀的經典建築——「巴斯聖彼得聖保羅修道院教堂」,又稱「巴斯修道院」。經歷多番重建,教堂仍保存著典型的哥德式風格,雕刻精細,是英國西部最大的哥德建築之一。

富美感的建築佈滿整個城市,大街小巷都是濃濃的藝術氣息。除此之外,巴斯的另一特色為Bath Skyline Walk。呼吸新鮮空氣,配搭油綠草地和萬里晴空,人與大自然在此融為一體,猶如置身於世外桃源一樣,讓人忘卻自己正身處於繁華的英國。

被這片景色包圍的,亦包括多間名校。除了享負盛名的Kingswood School 以外,巴斯的Downside School,Prior Park College和Monkton Combe School亦是當地三間出類拔萃的學校。三間學校毗鄰巴斯大學,地靈人傑。Hopeland Academic 亦分別有學生於上述三間學校就讀,他們均表示學校師資優良,校園設施齊全,學習環境一流。三間學府各有特色,讓我逐一為大家介紹。

Monkton Combe School – 齊全設備培育精英

除了完善的宿舍設備外,學校還興建和翻新多項教育設施,務求為學生提供最好的學習配套,同時營造舒適的生活環境。學校的優點在於永不埋沒任何天分,在設施上盡量配合學生們的天賦才能。喜歡科學和研究的學生可在STEM研究室中鑽研不同知識,事實上不少畢業生到牛津、劍橋等著名大學修讀STEM有關之科目。

另外,Monkton Combe School更與巴斯大學合作,為學生度身設計專屬的運動員培訓計劃。學校擁有超過50隊不同的學界運動精英,歷年更孕育了不少奧運獎牌得主。

原文章刊登於Oh!爸媽- 大衛叔叔的博客

https://www.ohpama.com/496255/海外升學/英國/大衛叔叔-城市學校巡禮-英國的小羅馬-巴斯/page3

發表評論

Scroll to Top