英國快樂城市St Albans 公校私校大巡禮 | 大衞叔叔

身邊朋友計劃移英;問起我英國本地人喜愛住的地方,見議大家不妨留意一下 St Albans,很多人也估不到小小城鎮,居民的人均入息竟然是全英之冠,連倫敦同劍橋都在它後面。

St Albans 位於倫敦以北 Hertfordshire 的城鎮;環境非常優美, 這裏比較傳統英國風,典雅優閒。很多英國中產及打工皇帝聚居,是以白人區為主要人口。由於 St Albans人口不多,只近七萬人,卻擁有超級優良的校網,滙集好多名校,水準卓越。不如讓大家參詳一下:

私校方面有男校 St Albans School,以全英2698 間中學計;A level 成績排名117 。女校 St Albans High School for Girls重了得;A level 成績排名42。 如果鍾意男女校有St Columbia’s College,排名891。

住在 St Albans, 官校方面 Outstanding 級別的中學也有好幾間,包括排名336的男女校 Sandringham School,  另一所男女校 Beaumont School 也可以說是叮噹馬頭,排名396,官立女校 St Albans Girls School也非常出色,排名448。另外一所女校 Loreto College 排名872。

附近官立小學臨立,記得在選擇心儀小學時要留意住址;愈住得近愈有大機會入讀理想小學。

始終住近倫敦,工作機會比較高,父母安置孩子讀書後,都關心入倫敦的交通安排。其實St Albans 交通亦非常方便,區內有兩條不同的火車線,分別是St Albans City Station,經過 Mill Hill、 West Hampstead 出 St Pancras 的快車只需二十分鐘;另一條火車線由 St Albans Abbey Railway Station 出發,入倫敦途經Watford、Bushey、Wembley 至 Euston 倫敦市中心亦是一小時左右,絕對滿足到要到倫敦工作的朋友。加上現在亦流行部分時間在家工作,St Albans 的近郊環境,就更加滿足到追求恬靜及大自然的生活。

如果一家人想住近倫敦,又想讓小朋友入讀優質的學校,不妨考慮下St Albans這個快樂市鎮;可以滿足到一家人不同的需要。

 

原文章刊登於Oh!爸媽- 大衛叔叔的博客

https://www.ohpama.com/644674/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%8D%87%E5%AD%B8/%E8%8B%B1%E5%9C%8B/%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e5%8d%87%e5%ad%b8-%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e5%bf%ab%e6%a8%82%e5%9f%8e%e5%b8%82st-albans-%e5%85%ac%e6%a0%a1%e7%a7%81%e6%a0%a1%e5%a4%a7%e5%b7%a1%e7%a6%ae-%e5%a4%a7%e8%a1%9e%e5%8f%94/

發表評論

Scroll to Top